Военно воздушные силы Арабской Республики Египет нанесли серию авиаударов по базам террористов на Синайском полуострове в ходе антитеррористической операции. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщают египетские СМИ.

Напомним, накануне на севере Синайского полуострова неизвестными террористами был совершен страшный теракт. Мощная бомба была взорвана в суфийской мечети Эр-Рауда в населенном пункте Бир аль-Абед, вблизи города Эль-Ариш.

После взрыва террористы начали расстреливать из автоматического оружия людей, выбегающих из здания мечети. Также они расстреляли две кареты «скорой помощи», которые вывозили с места происшествия раненых.

По последним данным, жертвами теракта стали 235 человек, более 130 получили ранения. При этом, всем террористам удалось скрыться. В Египет был объявлен трехдневный траур.

Президент Египта Абжель Фаттах ас-Сиси заявил, что этот бесчеловечный теракт — попытка подорвать египетские усилия по борьбе с терроризмом. Он пообещал, что египетские силовики отомстят за жертв теракта, а также восстановят стабильность и безопасность в стране с «максимальной жестокостью».

Как заявил официальный представитель Вооруженных сил Египта Тамер ар-Рифаи, в ночь на 25 ноября, ВВС страны начали наносить авиаудары по террористами на Синае. Удалось уничтожить несколько автомобилей террористов, а также разбомбить их убежища с оружием и боеприпасами.

Также сообщается, что с момента теракта египетским силам безопасности в разных районах Синая удалось ликвидировать 30 террористов.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Египта призвал отомстить за суфийских мучеников

Читайте развитие сюжета: Исламисты атаковали аэропорт в Египте