Премьер-министр Грузии доволен итогами саммита Восточного партнёрства

«Мы должны быть готовы к тому моменту, когда Европа откроет окно для Грузии»

Тбилиси, 24 ноября 2017, 20:17 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили доволен итогами саммита Восточного партнёрства, который прошел 24 ноября в Брюсселе, и подчеркивает, что на этом саммите все единогласно отметили прогресс и успехи Грузии. По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом Георгий Квирикашвили заявил по окончании саммита.

«Все единогласно отметили успехи Грузии. Отметили то, как удается нам осуществлять очень амбициозный план реформ и консолидацию демократии. В этом вопросе был полный консенсус. Очень важно, что формат Восточного партнерства оказался для Грузии инструментом, который позволил нам сделать такие значительные шаги, как соглашение об ассоциации, торговое соглашение и визовая либерализация. Сейчас нам предстоит сделать гораздо более амбициозные шаги, и какие бы настроения ни были в Европе или других странах, мы обязательно продолжим амбициозный план реформ. Он позволит нам к 2020 году еще больше сблизиться с Европой», — заявил Квирикашвили.

По его словам, партнеры готовы помочь Грузии в этом процессе и в достижении намеченных целей. Премьер подчеркнул важность готовности Грузии к тому периоду, когда Евросоюз будет готов принять ее в свои ряды.

«Важно, чтобы мы подготовились к тому моменту, когда в Европе будет готовность открыть окно для Грузии, и мы обязательно сделаем это», — заявил Георгий Квирикашвили.

В рамках саммита грузинский премьер провел ряд двусторонних встреч. В частности, он встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и обсудил с ней вопросы политического и экономического сотрудничества, а также формат «Уордропского стратегического диалога», очередная встреча в рамках которого прошла недавно в Лондоне. Георгий Квирикашвили также встретился в Брюсселе с премьер-министрами Финляндии, Швеции, Франции, президентом Латвии, президентом Еврокомиссии.

В первый день визита в Брюссель состоялись встречи с президентом Европейского совета и президентом Украины. Георгий Квирикашвили выступил на саммите с докладом, в котором рассказал о проводимых в стране реформах и стоящих перед Грузией и регионом вызовах. Премьер подчеркнул, что несмотря на все препятствия, Грузия твердо продолжает идти по пути евроинтеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail