Число погибших в жутком террористическом акте, совершенном в суфийской мечети на севере Синайского полуострова (Египет), растет с каждым часом. На данный момент египетское государственное телевидение сообщает, что жертвами теракта, совершенного сегодня, 24 ноября, в суфийской мечети близ города Эль-Ариш стали 235 человек.

Ранее также сообщалось, что ранения получили 120 человек.

На данный момент до сих пор не установлено, кто именно совершил террористический акт — всем боевикам удалось скрыться. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Напомним, неизвестные террористы подорвали мощное взрывное устройство в здании суфийской мечети, где проходила пятничная молитва. После того, как люди начали выбегать из здания, террористы открыли по ним огонь из автоматов. Также они расстреляли две кареты «скорой помощи», которые вывозили с места происшествия раненых.

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси телеграмму с соболезнованиями, в которой назвал этот теракт жестоким и циничным.

Читайте развитие сюжета: Теракт на Синае: Египет отменил открытие границы с Сектором Газа