Госдума в первом чтении приняла законопроект, расширяющий использование герба России — в том числе на одежде, передает корреспондент ИА REGNUM24 ноября. Герб можно будет размещать на одежде, в том числе на белье.

Символ

Предлагается предусмотреть, что допускается использование Государственного герба РФ, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в формах, не предусмотренных базовым законом, а также федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Если такое использование не является надругательством над Государственным гербом РФ.

Скрепы

Главными символами России считаются герб и флаг, отметила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова («Единая Россия»).

«(Герб) — это не просто символ, это скрепы», — подчеркнула она.

На трусах

В ходе дискуссии депутат Госдумы Елена Драпеко («Справедливая Россия») задала вопрос главе комитета по законодательству Павлу Крашенинникову («Единая Россия») об использовании герба в быту, можно ли размещать герб на белье?

«Да, предполагает», — сказал Крашенинников. «На ваше усмотрение», — ответил он на реплику из зала об использовании изображении госсимвола на трусах.

При этом парламентарий напомнил о существовании в УК статьи, предполагающей наказание за надругательство над гербом и флагом.

Читайте развитие сюжета: Госдума популяризирует герб