Оппозиция Словакии предложила признать Крым частью России

Депутат парламента Словакии: «Запад развязал в стране войну, для того чтобы контролировать украинские рынки и создать марионеточное правительство, управляемое западными странами»

Братислава, 24 ноября 2017, 03:52 — REGNUM  Призыв к признанию Крыма и Севастополя российскими территориями высказали оппозиционные депутаты Национального совета Словакии, 24 ноября пишет газета «Известия».

Так, Милан Угрик, глава пресс-службы оппозиционной партии «Народная партия — Наша Словакия», заявил, что к волеизъявлению крымчан нужно относиться с уважением.

«Украина была умышленно развалена иностранными агентами и негосударственными организациями, финансируемыми в основном из США и Брюсселя, — сказал Угрик. — Запад развязал в стране войну, для того чтобы контролировать украинские рынки и создать марионеточное правительство, управляемое западными странами. Неудивительно, что часть населения Украины отказалась участвовать в спровоцированном извне конфликте и приняла решение выйти из состава страны».

Депутат подчеркнул, что разжигание дальнейших конфликтов недопустимо. Кроме того, следует отменить санкций, введенные в отношении России.

Позиция Угрика не осталась одиночной: его поддержали несколько независимых парламентариев. В частности, Петер Марчек сказал, что готов официально поднять крымский вопрос в Национального совета Словакии — в январе-феврале 2018 года. Он подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией не нарушило международных правил.

«Для меня это бесспорный вопрос», — сказал Марчек.

Депутат отметил, что, по его мнению, не один он придерживается этой позиции.

«Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущевым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР, — сказал Марчек. — Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это».

Отметим, что для голосования по крымскому вопросу, согласно словацкому законодательству, нужна поддержка 15 депутатов. Марчек рассчитывает на солидарность коллег.

Напомним, еще в феврале 2016 года премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что с России нужно снять санкции. «Необходимо достичь договоренности между РФ и США, в противном случае стабильности на Украине никогда не будет», — отметил он.

Читайте подробнее: Словакия призывает снять санкции с России

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 ноября стало известно, что на минувшей встрече спикера Государственной думы Вячеслава Володина и председателя Национального совета Словакии Андреем Данко решено создать межпарламентскую комиссию высокого уровня между Россией и Словакией.

Читайте подробнее: Создается комиссия между парламентами России и Словакии

Читайте ранее в этом сюжете: Раввина из Севастополя представили в США как жителя России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail