Свыше 1320 террористических объектов уничтожены на территории Сирии российскими ВКС за минувшую неделю, сообщили в Минобороны РФ.

В рамках военной операции ВКС РФ провели порядка 530 боевых вылетов. К настоящему моменту, указывает ведомство, 98% территории Сирии освобождено от террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: ВКС РФ за неделю разбомбили свыше 950 террористических объектов в Сирии

Напомним, в течение минувшей недели Минобороны РФ сообщило о нескольких важных операциях ВКС РФ в Сирии. Так, 17 ноября массированный авиаудар по объектам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был нанесен в районе города Абу-Кемаль (мухафаза Дейр-эз-Зор, Сирия).

Читайте подробнее: ВКС РФ нанесли мощный авиаудар по позициям ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии

На следующий день ВКС РФ была проведена еще одна атака на террористов в этом же районе.

Читайте подробнее: Бомбардировщики ВКС РФ ударили по позициям боевиков в Сирии — видео

23 ноября авиаудар ВКС РФ по террористам был нанесен в окрестностях населенного пункта Эль-Катья (мухафаза Дейр-эз-Зор, Сирия). Уничтожены опорные пункты, скопления живой силы и бронетехники террористов.

Читайте подробнее: Бомбовый удар ВКС России по базам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. Видео

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 ноября в Сочи состоялся российско-иранско-турецкий саммит, посвященный сирийскому вопросу.

По итогам международной встречи президенты России, Ирана и Турции сделали совместное заявление, в котором сказано, что зоны деэскалации в Сирии не должны нарушать суверенитета страны или наносить ущерб ее территориальной целостности. В Дамаске одобрили это заявление.

Читайте ранее в этом сюжете: SANA: Дамаск приветствует итоговое заявление саммита России, Ирана и Турции

Читайте развитие сюжета: Российские бомбардировщики ударили по боевикам в провинции Дейр-эз-Зор