Глава «московской платформы» сирийской оппозиции Кадри Джамиль в интервью РИА «Новости» прокомментировал совместное заявление президентов России, Ирана и Турции по итогам саммита в Сочи.

Сирия
Сирия
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Это очень важная встреча и очень важное решение, — сказал Джамиль. — Для нас это означает, что положена основа для практического начала политического процесса в Сирии».

По его словам, итоги переговоров Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Рухани дадут «новый импульс женевскому процессу».

«Я думаю, те экстремистские (оппозиционные) силы, которые не поняли соотношения сил, не поедут, — отметил Джамиль. — И пусть не едут, они будут в изоляции».

Читайте также: Минобороны РФ сообщило о скором разгроме боевиков на востоке Сирии

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 ноября президенты РФ, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган сделали совместное заявление по итогам трехстороннего саммита в Сочи.

Лидеры трех государств указали, что зоны деэскалации конфликта на территории Сирии не должны нарушать суверенитета страны или наносить ущерб ее территориальной целостности.

Читайте также: Путин, Роухани и Эрдоган сделали совместное заявление в Сочи

Читайте развитие сюжета: Историческая встреча: в Сирии приветствуют заявление лидеров в Сочи