Обвиненный во взломе серверов ЦРУ гражданин России Евгений Никулин, задержанный в столице Чехии, испытывал на себе методы «карательной психиатрии», пишет газета «Известия».

Русский хакер
Русский хакер
David Whelan

На применение специальных методов, по словам адвоката задержанного Владимира Макеева, указывают документы психиатрической больницы, в которой удерживали гражданина России.

«Представители ФБР в очередной раз оступились, оставив улики в ненужном месте, — во врачебной документации», — заявил адвокат Евгения Никулина.

Также он отметил, что, несмотря на отсутствие доказательств, США постоянно винит Россию во вмешательстве в свои президентские выборы.

«Для этого им нужен россиянин, который подтвердит причастность Кремля к атакам на американские госсерверы», — добавил адвокат.

Кроме этого сообщается о неоднократных попытках американских спецслужб попытках получить от Евгения Никулина, в октябре 2016 года арестованного чешской полицией по запросу ФБР, лжесвидетельства, в том числе признания во вмешательстве в выборы в США. Сторона защиты намерена предоставить Высшему суду Чехии все материалы и потребовать экстрадировать Никулина в Россию.

Напомним, ИА REGNUM писало 17 июля 2017 годя, что сотрудники Федерального бюро расследований США оказывают давление на Евгения Никулина, требуя от него признаний во вмешательстве в американскую предвыборную кампанию.

Читайте также: ФБР вынуждает обвиняемого в кибератаках гражданина РФ оговорить себя

Добавим, Евгений Никулин был арестован чешской полицией по запросу ФСБ Чехии в Праге 5 октября 2016 года. Согласно выдвинутым обвинениям, «российский хакер» может быть причастен к сетевым атакам на ряд сайтов компаний США в 2012 году, в том числе LinkedIn, Dropbox. Теперь к этим обвинениям прибавляется обвинение в попытках взлома серверов ЦРУ.

Читайте развитие сюжета: Канадский хакер предстанет перед судом за взлом Yahoo