Военная техника и патрули: миссия ОБСЕ опубликовала фото из Луганска

СММ опубликовала фотографии города и военной техники на своей странице в Facebook

Луганск, 23 ноября 2017, 07:41 — REGNUM  В Луганске, по данным наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, спокойно. Город по-прежнему патрулируют вооруженные люди без опознавательных знаков, на улицах в центре остается военная техника — грузовики.

По данным наблюдателей, их не пустили на перекресток улиц Лермонтова и Советской вооруженные люди. СММ опубликовала фотографии города и военной техники на своей странице в Facebook. Сообщается о грузовиках, бронетранспортерах и постах на улицах Луганска.

Читайте также: «Переворот» в Луганске — прикрытие для бегства главы ГТРК ЛНР?

Днем ранее в Facebook миссии были опубликованы фотографии колонны военной техники возле города Дебальцево в Донецкой народной республике. Наблюдатели отметили, что позднее, предположительно, эта же колонна была зафиксирована возле села Веселая Тарасовка в 15 км от столицы Луганской народной республики, колонна шла к Луганску.

Ситуация в ЛНР с 21 ноября остается неопределенной. 22 ноября в Сети было опубликовано видеообращение одного из командиров ополчения ЛНР к Александру Захарченко с просьбой объединить обе республики под своим руководством.

Ранее вооруженные люди проигнорировали приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города. Неизвестные также заняли здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганске.

Читайте также: Штурм здания Генпрокуратуры ЛНР. Видео

Днем ранее сообщалось о штурме вооруженными людьми здания Генпрокуратуры ЛНР. Об этом сообщал бывший официальный представитель министерства иностранных дел ДНР Константин Долгов, а позже появилось видео. Также сообщалось об аресте вооруженными людьми генерального прокурора Виталия Подоброго.

Был задержан военный прокурор республики и еще порядка 20 человек. Сообщалось, что позднее они были доставлены в здание Народного совета ЛНР, контролируемое республиканским МВД.

Отправленный в отставку, по сообщениям некоторых СМИ, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет обвинил нескольких человек из окружения главы республики Игоря Плотницкого в работе на украинские спецслужбы. МВД Украины поспешило заявить, что глава ЛНР Игорь Плотницкий покинул Луганск.

Читайте также: Плотницкий: с попыткой госпереворота в ЛНР нужно разобраться

Затем в эфире телеканала ГТРК ЛНР выступил Плотницкий, который сообщил, что власти «недооценили количество и тяжесть правонарушений, которые совершал бывший министр внутренних дел», и обвинил Корнета в попытке устроить госпереворот.

В свою очередь Корнет в своем видеообращении заявил, что в ночь на 21 ноября в ЛНР пыталась проникнуть украинская диверсионно-разведывательная группа, однако попытка провалилась. По его словам, у МВД есть доказательства причастности нескольких высокопоставленных лиц республики к связям с Киевом.

Читайте также: В Кремле следят за развитием ситуации в Луганске

Между тем у украинской стороны своя версия событий — в Киеве в первую очередь обвиняют Россию. Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, в ходе которого главы силовых ведомств доложили ему о «незаконном пересечении российскими танками украинской границы».

Читайте ранее в этом сюжете: МГБ ЛНР: В Генпрокуратуре насмерть запытали бывшего премьер-министра

Читайте развитие сюжета: В ДНР заявили об успешной контрразведывательной операции на территории ЛНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail