Пучдемон отверг пенсию в €112 тыс

Бывший глава Каталонии не намерен принимать условия, на которых ему полагается пенсия

Брюссель, 23 ноября 2017, 05:04 — REGNUM  Решение отказаться от ежегодной пенсии в размере 112 тысяч евро, предложенной испанскими властями, принято бывшим президентом Каталонии Карлесом Пучдемоном, сообщило агентство Europa Press.

Свой отказ Пучдемон объяснил тем, что не намерен принимать условия, на которых ему полагается пенсия — то есть отречение от руководства Каталонией. Политик до сих пор считает, что его отстранили незаконно и что он остается главой Каталонии.

Напомним, 21 ноября газета El Confidencial написала, что Пучдемон в течение десяти дней должен признать свою отставку — лишь на этих условиях он может претендовать на ежегодную пенсию в размере €112 тыс.

Испанское министерство внутренних дел обещало Пучдемону в случае его экстрадиции предоставить ему возможность отбывать наказание в одиночной камере — чтобы оградить его от возможных нападок со стороны других заключенных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября прокурор Брюсселя потребовал исполнения европейских ордеров на арест и выдачу Пучдемона и четырех бывших членов каталонского правительства. Суд отложил решение на 15 дней.

Читайте также: Прокурор Брюсселя потребовал выдать Пучдемона и его министров Мадриду

Отметим, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкерназвал случившееся в Каталонии катастрофой. «Она накалила политическую атмосферу, привела к расколу испанского общества», — заявил он.

Читайте ранее в этом сюжете: Пучдемону пообещали одиночную камеру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail