Эквадор открестился от позиции Ассанжа по Каталонии

Ассанж высказался, но Эквадор тут ни при чем

Кито, 23 ноября 2017, 03:23 — REGNUM  Высказывания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа о Каталонии ни в коей мере не являются позицией Эквадора, сообщили в пресс-службе эквадорского министерства иностранных дел и миграции.

«Министерство иностранных дел и миграции, касаясь произошедших недавно в Испании событий вокруг независимости Каталонии и высказываний господина Джулиана Ассанжа по этому поводу, считает необходимым подчеркнуть, что они не являются позицией эквадорского государства», — сообщили в пресс-службе.

Эквадорский МИД официально заявляет, что намерен сохранять верность принципам о регулировании отношений между странами, прежде всего — это сохранение территориальной целостности, суверенитета и независимости государств.

Также важен принцип невмешательства во внутренние дела какой-либо страны. Любое государство, подчеркивает эквадорское министерство, имеет право решать свои проблемы без иностранного давления.

Обращаясь к Ассанжу, получившему политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, министерство призвало его воздержаться от комментариев по Каталонии.

«В связи с этим эквадорские власти напомнили господину Ассанжу о его обязательстве не делать заявлений и не предпринимать действий, которые могли бы отразиться на международных отношениях Эквадора», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

В эквадорском МИД пояснили, что страна дорожит хорошими отношениями с Мадридом. Кроме того, Ассанж обещал Эквадору, что не станет проводить политику, противоречащую позиции Кито.

Напомним, в конце сентября Ассанж в Twitter заявил, что проблема независимости Каталонии является первой интернет-войной между каталонским населением и испанскими спецслужбами.

Читайте подробнее: Ассанж: В Каталонии началась первая в мире интернет-война

1 октября он в своем аккаунте призвал главу Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера исключить Испанию из Европейского союза за нарушение демократии и прав человека в Каталонии.

Читайте ранее в этом сюжете: Ассанж: Правоохранители изъяли в Каталонии около 700 тыс. бюллетеней

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail