Госдеп США порадовался за премьер-министра Ливана

Саад Харири больше не хочет уходить в отставку

Вашингтон, 23 ноября 2017, 02:11 — REGNUM  Государственный департамент США «приветствует» возвращение премьер-министра Ливана Саада Харири в Бейрут и его намерение сохранить стабильность страны, передает Reuters.

Согласно официальному заявлению Госдепа, Соединенные штаты позитивно воспринимают переговоры Харири и президента Ливана Мишеля Ауна и с уважением относятся к решению премьер-министра отложить отставку, о которой он заявлял, находясь в Саудовской Аравии.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири, ранее объявивший о своей отставке, вернулся в страну после двухнедельного отсутствия.

22 ноября он провел переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном, после чего решил «отложить» отставку на неопределенный срок — для «сохранения стабильности» страны.

Напомним, 4 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири, находившийся с визитом в Саудовской Аравии, неожиданно подал в отставку. Президент Ливана Мишель Аун заявил, что не будет принимать отставку Харири «дистанционно».

Харири покинул Эр-Рияд только 18 ноября, что дало повод для слухов о его «насильственном удержании» в Саудовской Аравии. Впрочем, сам Харири эти слухи опровергал.

Читайте ранее в этом сюжете: С кладбища на парад: Премьер-министр Ливана снова в Бейруте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail