Президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган 22 ноября сделали совместное заявление по итогам трехстороннего саммита в Сочи.

Главы трех государств указали, что зоны деэскалации конфликта на территории Сирии не должны нарушать суверенитета страны или наносить ущерб ее территориальной целостности.

Россия, Иран и Турция призвали действующее правительство Сирии и все сирийские оппозиционные силы участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога, который в скором времени будет организован в Сочи.

Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган выразили удовлетворение итогами саммита и степенью координации действий России, Ирана и Турции в Сирии, а также заявили о своей готовности в случае необходимости снова встретиться и обсудить вопросы сирийского урегулирования.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин 22 ноября заявил, что достигнутые в Сочи трехсторонние договоренности ускорят урегулирование конфликта в Сирии и снизят уровень напряженности на Ближнем Востоке в целом.

Читайте развитие сюжета: SANA: Дамаск приветствует итоговое заявление саммита России, Ирана и Турции