HSBC без объяснения причин закрыл личный счет Марин Ле Пен

Лидер Национального фронта Франции возмущена

Нантер, Франция, 22 ноября 2017, 20:21 — REGNUM  Глава французского Национального фронта Марин Ле Пен заявила, что один из крупнейших финансовых конгломератов в мире HSBC закрыл её личный счет в этом банке. Об этом Ле Пен заявила сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции в штаб-квартире Национального фронта в Нантере.

Ле-Пен рассказал, что о закрытии счета в HSBC ей по телефону сообщил Тома Вандевиль — директор французского отделения банка, в ведении которого находятся контакты с индивидуальными клиентами. Каких-либо серьезных обоснований такого решения Вандевиль не привел.

По словам Ле Пен он лишь заявил, что её счет закрывается из-за «недостаточной информации о держателе счета».

Ле Пен это объяснение крайне возмутило. Дело в том, что 25 лет назад она открыла счет во французском банке «Эрве», который несколько лет назад оказался поглощен HSBC. Соответственно, в HSBC перекочевали все сведения о клиентах «Эрве».

»К тому же я являюсь публичной фигурой, была кандидатом в президенты, а это значит, что вся информация о моем состоянии была опубликована на общедоступном государственном сайте», — заявила Ле Пен.

Возмущению лидера «Национального фронта» нет предела и она намерена подать в суд на HSBC. Банковский бойкот Ле Пен назвала политическим преследованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail