Владимир Путин рассказал о своих переговорах с Роухани и Эрдоганом

Достигнутые в Сочи договоренности ускорят сирийское урегулирование и снизят напряженность на всем Ближнем Востоке

Сочи, Краснодарский край, 22 ноября 2017, 20:19 — REGNUM  Достигнутые в Сочи договоренности России, Ирана и Турции ускорят урегулирование конфликта в Сирии и ослабят напряженность на Ближнем Востоке в целом, заявил 22 ноября президент России Владимир Путин.

Владимир Путин уверен, что эти договоренности «снизят риски возникновения новых конфликтов, обострения межэтнического и межконфессионального противоборства».

Идея общесирийского конгресса, направленного на внутрисирийское урегулирование, поддержана Хасаном Роухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что «судьбу Сирии должны определять сами сирийцы, как сторонники действующей власти, так и оппозиции».

Кроме того, главы России, Ирана и Турции отметили «существенные успехи совместной борьбы с терроризмом, подтвердили готовность наращивать взаимодействие» в борьбе с террористическими и экстремистскими группировками.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 ноября в Сочи состоялся первый трехсторонний саммит России, Турции и Ирана, в котором приняли участие Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани в сопровождении глав МИД и военных ведомств трех стран.

Читайте ранее в этом сюжете: Рухани: Открылась новая перспектива для урегулирования в Сирии

Читайте развитие сюжета: Путин: Созыв Конгресса народов САР должен активизировать мирные переговоры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail