Путин: Россия, Иран и Турция разработают план восстановления Сирии

Арабская республика сильно разрушена войной

Сочи, Краснодарский край, 22 ноября 2017, 18:29 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил президентам Турции и Исламской Республики Иран — Реджепу Тайипу Эрдогану и Хасану Рухани разработать комплексную программу возрождения Сирийской Арабской Республики после кровопролитной гражданской войны и войны с терроризмом. Соответствующее заявление Путин сделал сегодня, 22 ноября, на начавшейся в Сочи трехсторонней встрече по сирийскому регулированию.

«Учитывая колоссальный масштаб разрушений, можно было бы вместе подумать о разработке комплексной программы возрождения Сирии», — сказал Путин.

Российский президент подчеркнул, что режим прекращения огня между правительственными силами и боевиками оппозиции в целом соблюдается, а боевые действия против оставшихся террористических банд идут к завершению.

«По боевикам в Сирии нанесен решающий удар, и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне», — сказал президент России.

В связи с этим Путин предложил Рухани и Эрдогану вместе подумать над программами по восстановлению народного хозяйства Сирии. Поскольку совместные усилия России, Турции и Ирана привели к значительным успехам на пути сирийского урегулирования, то и по вопросам восстановления Сирии после войны Москва, Анкара и Тегеран могут координировать усилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail