Ратко Младич о приговоре международного трибунала: «Все это ложь!»

Сын генерала сказал, что трибунал мотивирован от начала до конца

Белград, 22 ноября 2017, 18:31 — REGNUM  Бывший главнокомандующий боснийских сербов генерал Ратко Младич на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге (МТБЮ) в ходе прочтения обвинительного приговора заявил, что все слова обвинения в его адрес являются ложью, а суд подконтролен НАТО. Об этом 22 ноября рассказал сын генерала Дарко Младич.

Ратко Младич сделал свое заявление после того, как суд отказался прервать процесс или сделать перерыв по просьбе защиты по причине гипертонического криза подсудимого, который случился в зале суда.

По словам Дарко Младича, суд был политически мотивирован от начала и до конца. Сын генерала сказал, что политика трибунала игнорирует 40 тыс. жертв с сербской стороны. За преступления, совершенные против сербов, никто не понес должного наказания, а все ранее обвиненные лица отпущены на свободу.

«Стандарты обвинения, примененные к нашим представителям, не были применены к другим участникам конфликта, это тотально политический процесс от начала до конца», — сказал Дарко Младич.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 ноября 2017 года Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге (Нидерланды) признал вину Младича по 10 из 12 пунктам обвинения, в том числе в этнических чистках при взятии города Сараево в 1995 году и приговорил его к пожизненному заключению.

Защита бывшего генерала намерена подать апелляцию на решение суда. Адвокаты также сказали, что 75-летний Младич болен и находится в критическом состоянии.

Читайте ранее в этом сюжете: Защита генерала Младича оспорит решение суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail