Журавлёв: Европейцы будут стыдиться МТБЮ, как гестапо

Ратко Младич приговорен к пожизненному заключению

Москва, 22 ноября 2017, 18:02 — REGNUM  Так называемый Международный трибунал по бывшей Югославии — лишь репрессивная машина преследования сербов, не пожелавших покоряться оккупантам, уверен депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина»).

В общей сложности МТБЮ признал бывшего командующего боснийских сербов Ратко Младича виновным по 10 из 11 пунктов, оправдав лишь по первому пункту обвинения в геноциде (в шести муниципалитетах Боснии и Герцеговины, БиГ) и признав виновным по второму пункту обвинения в геноциде (в Сребренице).

Генерал Младич скрывался от международного правосудия почти 16 лет, пока не был арестован в Сербии в мае 2011 года и экстрадирован в Гаагу. Ему были предъявлены обвинения в геноциде, нарушении законов и обычаев войны и преступлениях против человечности, предположительно совершенных в 1992—1995 годах в Боснии и Герцеговине. На рассмотрение его дела ушло 530 дней, в ходе которых было заслушано 377 свидетелей и представлено почти 10 тыс. вещественных доказательств.

«В будущем европейцы будут стыдиться МТБЮ, как гестапо», — полагает парламентарий.

При этом Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) так и не смог доказать вину сербского генерала Ратко Младича в геноциде боснийских мусульман и хорватов, можно быть уверенными, что остальные 10 пунктов обвинения фабриковались с особой тщательностью, указал он.

«Настоящими военными преступниками являются те силы и политики, что разожгли войну на территории бывшей Югославии, бомбили сербские города, снабжали деньгами и оружием прозападных боевиков. Все их имена хорошо известны. А Младич, Милошевич, Караджич, Шешель и другие сербские патриоты стали военнопленными победившей стороны. Кстати, Шешеля впоследствии полностью оправдали», — отметил Журавлёв в соцсети.

Защита бывшего командующего армии Республики Сербской (самопровозглашенного государства на сербских землях Боснии) Ратко Младича обжалует решение Международного трибунала по бывшей Югославии, который приговорил его к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail