Путин: Учения «Запад-2017» выявили слабую готовность страны к мобилизации

Гражданские аспекты прошедших учений должны быть тщательно изучены, а их недостатки — исправлены

Сочи, Краснодарский край, 22 ноября 2017, 16:42 — REGNUM  В ходе учений «Запад-2017» была выявлена недостаточная готовность промышленности и ряда регионов страны к мобилизации в военное время, заявил 22 ноября президент России Владимир Путин, открывая совещание с руководством Минобороны РФ, предприятий ОПК и ряда российских регионов.

Владимир Путин отметил, что все недостатки в сфере мобилизации должны быть изучены и исправлены.

«По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности», — сказал Владимир Путин.

На совещании будут рассмотрены, прежде всего гражданские стороны прошедших маневров, участие в них гражданских ведомств и регионов. Глава российского государства ожидает от глав регионов и министерств выводов и предложений по этим вопросам.

Кроме того, президент считает необходимым анализ потенуциала оборонных предприятий по резкому наращиванию производства в военное время

«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства, к этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности», — особо подчеркнул Владимир Путин.

Глава российского государства напомнил, что в предыдущие годы уже давались соответствующие поручения по модернизации производств и формированию материально-технических резервов. Владимир Путин попросил коллегию Военно-промышленной комиссии вместе с Министерством обороны подвести итоги этих мероприятий и доложить.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября президент РФ сообщил, что в России завершается работа над новой государственной программой вооружений, которая обеспечит высокую боеспособность российских вооруженных сил на долгосрочную перспективу.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: Госпрограмма вооружений должна обеспечить стратегическое сдерживание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail