В Великобритании школьники будут изучать «Мою борьбу» Адольфа Гитлера

Изучая нацистские тексты у детей должно развиться «свободное мышление», считают в школе

Лондон, 22 ноября 2017, 14:29 — REGNUM  Учащиеся одной из гимназий Великобритании будут обсуждать автобиографическое произведение лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера «Моя борьба», сообщает 22 ноября Mail Online.

Школа для мальчиков имени Симона Лэнгтона в городе Кентербери изучает тексты главы преступного режима с целью «развития у детей свободного мышления».

Более того, для реализации поставленной цели, ученикам будут рассказывать о том, что существуют высшие и низшие культуры, к последним авторы курса отнесли «не Западные культуры».

Пройти данный курс, получивший название «Небезопасное пространство» могут молодые люди в возрасте от 16 лет до 18 лет, готовящиеся к поступлению в университеты.

Руководство школы подчеркнуло, что изучение подобной литературы необходимо в качестве противоядия от радикальных взглядов. Однако не все согласны с такой позицией. У многих экспертов возникает опасение, что подобные программы будут способствовать росту экстремистских настроений.

Напомним, одним из известных выпускников данного учебного заведения является Майло Яннопулос, известный в Соединенном Королевстве журналист, исповедующий ультраправые взгляды.

Читайте ранее в этом сюжете: Анти-Нюрнберг от специально обученного школьника. Простите нас, фашисты?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail