Минстрой Оренбуржья представил дорожную карту по решению проблем дольщиков

В регионе 54 застройщика возводят 178 домов с привлечением средств дольщиков – это более 80% всего многоквартирного жилья. На сегодняшний день официально учтено шесть проблемных объектов долевого строительства, по которым в Реестре пострадавших дольщиков зарегистрированы 72 человека

Оренбург, 22 ноября 2017, 12:04 — REGNUM  В Оренбургской области разработан и утверждён план-график решения проблем пострадавших дольщиков, включённых в региональный реестр. По каждому проблемному объекту составлен индивидуальный перечень мер законодательного, организационного и финансового характера, исполнение которых находится на контроле региональных и федеральных органов власти. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин на заседании регионального правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава областного минстроя отметил, что в 2017 году запланировано решение жилищного вопроса 270 семей-дольщиков ЖК «Северное сияние» в Оренбурге, в реестре пострадавших граждан по этому объекту числится 17 человек. На 2018 год намечено завершить строительство жилого дома и тем самым решить проблему 20 граждан, вложивших свои средства в строительство ЖК «Возрождение» в селе Нежинка Оренбургского района и дома в Оренбурге на ул. Красного Казачества. Также дорожная карта в 2018 году предусматривает мероприятия по восстановлению прав дольщиков жилого дома по ул. Славянской в селе Нежинка. Этот объект, в отличие от всех предыдущих, обеспечен страхованием гражданской ответственности застройщика в страховой компании «РИНКО», правопреемником которой является ООО «ПРОМИНСТРАХ».

Губернатор Юрий Берг обратил внимание на то, что в последние годы в вопросе повышение качества жизни граждан, которое во многом определяется решением жилищной проблемы, наблюдается серьёзный прорыв. В частности, растут объёмы жилищного строительства, повышается доступность ипотеки. Выполнена программа расселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Губернатор подчеркнул, что вопросы увеличения объёмов жилищного строительства, предупреждение нарушений в сфере долевого строительства, своевременная защита прав граждан в этой области находятся на особом контроле у президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Законодательство в сфере долевого строительства постоянно совершенствуется, и все же есть случаи, когда граждане, вложившие свои средства в строительство домов, остаются и без денег, и без жилья. К сожалению, прибыльная отрасль привлекает немало недобросовестных застройщиков и откровенных мошенников, о чем забывают доверчивые дольщики. В Оренбургской области активная защита прав дольщиков ведется не первый год. В 2014 году проблема обманутых дольщиков в регионе была решена, однако, с июня 2015 года данный вопрос вновь возник», — сказал Юрий Берг.

Стоит отметить, в Оренбургской области 54 застройщика возводят 178 многоквартирных домов с привлечением средств дольщиков — это более 80% всего многоквартирного жилья.

На сегодняшний день в регионе официально учтено шесть проблемных объектов долевого строительства, по которым в Реестре пострадавших дольщиков зарегистрированы 72 человека. Процедура включения граждан в реестр носит заявительный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail