Керимова допросили сотрудники прокуратуры Франции

Никаких обвинений сенатор не признал

Париж, 22 ноября 2017, 11:59 — REGNUM  Представители французской прокуратуры допросили задержанного в Ницце российского сенатора Сулеймана Керимова. Об этом 22 ноября сообщила со ссылкой на собственный источник корреспондент телеканала «Россия 24».

Он отметил, что Керимов отказался признать какие-либо обвинения в свой адрес. К делу подключились адвокаты сенатора.

Репортер добавила, что Керимов находился на территории Франции не в составе делегации. Поэтому власти страны сочли, что вправе задержать гражданина России.

Читайте также: Срок задержания Керимова продлен на сутки

Как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября член Совета Федерации (Дагестан) Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы сотрудниками правоохранительных органов Франции и доставлен в полицейский участок, где находится по настоящее время. Российские дипломаты узнали об инциденте 21 ноября и встретились с задержанным.

Официальной информации о причине задержания пока нет, однако западные СМИ сообщают, что речь идет о подозрении в налоговых преступлениях. Коллеги сенатора предполагают, что его задержание является недоразумением, хотя не исключают и спланированную провокацию.

Сотрудники российской дипмиссии во Франции предпринимают все усилия для скорейшего освобождения Керимова. Задействованы дипломатическая и консульская линии в Москве и Париже.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержание Керимова — продолжение санкционной войны против России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail