Как «недружественный шаг Киева» оценили власти Белоруссии высылку белорусского дипломата с Украины, сообщает 21 ноября пресс-служба МИД Белоруссии.

Согласно сообщению, в министерстве иностранных дел Белоруссии поступок украинских властей назвали «абсолютно безосновательным».

«Расцениваем решение украинской стороны о высылке дипломата Посольства Беларуси в Украине как абсолютно безосновательное. Выражаем сожаление в связи с этим недружественным шагом Киева», — сказали в министерстве иностранных дел Белоруссии.

Читайте также: В дипломатической войне Киева и Минска обвиняют ФСБ России

Напомним, Украина выслала белорусского дипломата из страны 21 ноября в ответ на действия Минска. В МИД Украины заявили, что решение Киева основывается на «принципе взаимности». Также украинские власти не назвали, кто именно был выслан и какую должность он занимал.

Читайте также: МИД Украины отреагировал на высылку украинских разведчиков

Ранее Белоруссия объявила персоной нон грата советника посольства Украины в Белоруссии Игоря Скворцова, поскольку он был заподозрен в шпионаже против Белоруссии. Информация о причастности Скворцова к разведывательной службе Украины была получена КГБ Белоруссии от украинского кадрового разведчика Павла Шаройко, который ранее также был задержан в Белоруссии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Украина — в окружении врагов»: зачем Киеву шпионский скандал с Минском?

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Украины: Шпионский скандал с Минском подстроен