Российский сенатор Сулейман Керимов, задержанный во Франции 20 ноября, останется под стражей еще на сутки. Об этом 22 ноября сообщает «Интерфакс», ссылаясь на знакомый с ситуацией источник.

«Продлен срок задержания ещё на 24 часа, ждем событий в течение дня», — отметил собеседник агентства.

Отмечено также, что власти Франции пока не предъявили Керимову обвинение. По данным источника, точной информации о наличии у сенатора при себе дипломатического паспорта нет — сведения на этот счет противоречат друг другу.

Читайте также: ГД попросит МИД РФ направить МИДу Франции ноту протеста в связи с Керимовым

Как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября французские правоохранители задержали в аэропорту Ниццы члена Совета Федерации (Дагестан) и предпринимателя Сулеймана Керимова. Сенатор, прибывший во Францию из Москвы, был доставлен в полицейский участок.

Официальной информации о причинах задержания не поступало, однако западные СМИ сообщают, что дело касается уклонения от уплаты налогов. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв сообщил о том, что российские дипломаты предпринимают все необходимые шаги для освобождения Керимова. Задействованы дипломатическая и консульская линии в Москве и Париже.

Читайте также: Косачёв рассказал о мерах по освобождению Керимова

Читайте ранее в этом сюжете: Сенатор Керимов находился во Франции не в служебной командировке

Читайте развитие сюжета: Задержание Керимова: Продолжение санкционной войны или уход от налогов?