Акцент на сети: в Прикамье увеличат расходы на патриотическое воспитание

Финансирование программы по патриотическому воспитанию решено увеличить в 2018 году на 20 млн рублей. Кроме того, поступило предложение сделать акцент на работу по этому направлению воспитания пермяков в интернете

Пермь, 22 ноября 2017, 10:58 — REGNUM  В Пермском крае увеличится финансирование патриотического воспитания. В рамках государственной программы «Общество и власть» заложено болу 100 млн рублей. Расходы в 2018 году увеличат на 20 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Заксобрании региона.

Директор департамента общественных проектов администрации губернатора Евгений Хузин отметил, что главой региона инициирована разработка региональной программы патриотического воспитания молодёжи. В качестве основы программы важно рассматривать знание региональной истории. Члены рабочей группы по совершенствованию законодательства по вопросам патриотического воспитания молодёжи поддержали эту инициативу. Решено вынести законопроект на рассмотрение депутатского корпуса в январе 2018 года.

Депутат Заксобрания Александр Григоренко (ЛДПР) отметил, что тема патриотического воспитания за последний год стала серьёзно развиваться. Между тем, его коллега — Олег Постников (ЛДПР) предложил откорректировать план мероприятий по патриотическому воспитанию.

«Суть их (предложений) в том, что этот план совсем не учитывает современную реальность присутствия подростков и молодёжи в соцсетях, почти у всех есть аккаунты. Например, правительство закладывает на проведение нужного телевизионного фестиваля «Щит России» 800 тысяч рублей, а на внятную работу в этом направлении в сети Интернет ни копейки. По крайней мере, я таких мероприятий не увидел. Предложение запротоколировано и принято», — сообщил он на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация сохранены).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail