Эстония хочет еще теснее дружить с Китаем

Китай, как всегда — не против

Таллин, 22 ноября 2017, 05:48 — REGNUM  Эстония намерена укрепить отношения с Китаем, найдя больше точек соприкосновения, сообщает 21 ноября агентство «Синьхуа».

Председатель Эстонско-Китайской парламентской группы Хельмен Кютт, выступая на ежегодном приеме в Таллине парламентской группы, возглавляемой послом КНР в Эстонии Цю Чжэ, отметила, что Эстонский парламент высоко ценит отношения с Китаем и намерена сблизить двусторонние отношения.

«Имеет место быть постоянное сотрудничество на различных уровнях, начиная от увеличения числа деловых контактов до студенческих и культурных обменов», — заявила Кютт, добавив, что Эстонско-Китайская парламентская группа, состоящая из 22 членов, является одной из самых активных и крупных парламентских групп в Эстонском парламенте.

Цю также отметил постоянное двустороннее сотрудничество в различных сферах политики, экономии и торговли, а также культуры, образования и туризма, добавив, что немалую роль в развитии отношений между странами играют и взаимоотношения граждан двух стран на низовом уровне.

Цю заявил, что сотрудничество между Китаем, Центральной и Восточной Европой в формате «16+1» является важнейшей платформой для взаимовыгодного сотрудничества, что придает особую ценность двусторонним отношениям между Эстонией и Китаем.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Эстония отказалась подписать протокол о совместных намерениях оп масштабному китайскому инфрастурктурному проекту «Один пояс — один путь».

Читайте также: Порты: Эстония отказала Китаю с его «Шёлковым путём»

Читайте развитие сюжета: Разминка перед форумом ШОС: Китайский премьер прибыл в Венгрию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail