Лавров и Тиллерсон обсудили по телефону события на Украине и в Сирии

Переговоры названы развитием обмена мнениями, произошедшего ранее между президентами России и США

Москва, 21 ноября 2017, 23:05 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон по телефону обсудили развитие ситуации в Сирии и на Украине, сообщает 21 ноября пресс-служба МИД РФ.

В сообщении указано, что эти телефонные переговоры являлись развитием обмена мнениями, состоявшегося несколькими часами ранее между президентами России и США. Руководители внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение международных вопросов, затронутых главами двух государств.

«В развитие обмена мнениями, который ранее в тот же день провели по телефону президенты России и США, главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение перспектив взаимодействия наших стран по решению ключевых проблем международной повестки дня», — указано в сообщении МИД России.

Российская сторона подчеркнула необходимость соблюдения территориальной целостности Сирии, а также выполнения украинскими властями их обязательств, принятых на себя в рамках минских договорённостей для урегулирования конфликта в Донбассе.

Кроме того, Лавров и Тиллерсон рассмотрели некоторые вопросы двусторонних отношений, а также график будущих контактов.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин 21 ноября около часа обсуждал по телефону c президентом США Дональдом Трампом широкий круг двусторонних отношений России и США.

Напомним, 22 ноября в Сочи стартует трехсторонний саммит России, Ирана и Турции.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп и Путин обсудили Сирию по телефону

Читайте развитие сюжета: Путин и Нетаньяху обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail