Молдавия: Избирательную реформу Плахотнюка-Додона могут отменить

Общественники и оппозиция Молдавии намерены провести референдум об отмене перехода на смешанную систему

Кишинёв, 21 ноября 2017, 21:31 — REGNUM  Группа общественников в Молдавии намерена инициировать референдум об отмене закона о переходе на смешанную систему выборов, за которую совместно проголосовали Демпартия Владимира Плахотнюка и Партия социалистов Игоря Додона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, для проведения референдума инициативной группе надо будет собрать 200 тысяч подписей в поддержку этой идеи.

Авторы инициативы обвинили Плахотнюка и Додона в узурпации власти и призвали все оппозиционные силы поддержать их инициативу. На их призыв уже откликнулась оппозиционная «Наша партия» (лидер — Ренато Усатый, скрывающийся в Москве от преследования со стороны молдавских властей), выступив в поддержку плебисцита.

Выборы в Молдавии, напомним, намечены на осень 2018 года, и должны пройти по смешанной системе, утвержденной совместным голосованием социалистов Игоря Додона и демократов Владимира Плахотнюка. Смешанная система благоприятствует Демпартии и призвана помочь Плахотнюку сохранить власть и после 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail