В Ницце задержан член Совета Федерации Сулейман Керимов

Причина задержания неизвестна

Ницца, Франция, 21 ноября 2017, 20:48 — REGNUM  Российский бизнесмен, член Совета Федерации Сулейман Керимов (Дагестан) задержан в Ницце правоохранительными органами Франции. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает пресс-служба посольства Российской Федерации во Франции.

Сообщается, что Керимов был задержан поздним вечером 20 ноября в международном аэропорту Ниццы. После задержания бизнесмена доставили в полицейский участок при воздушной гавани.

Как только эта информация дошла до российского дипломатического представительства во Франции, в аэропорт Ниццы выехали сотрудники канцелярии генерального консульства России в городе Вильфранш-сюр-Мер. По прибытии в аэропорт, около 3:30 21 ноября по местному времени (5:30 мск) сотрудники генконсульства добились встречи с Керимовым.

В связи с чем был задержан Керимов и какие ему предъявлены обвинения, не сообщается. В настоящее время член Совета Федерации находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы.

Российские консульские службы находятся в постоянном контакте с французскими властями. Вся возможная поддержка Керимову оказывается.

Читайте развитие сюжета: Reuters: Прокуратура Франции задержала Керимова за уклонение от налогов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail