Володин: Госдума продолжит диалог с молодежью

В Москве проходит Всероссийский молодежный форум

Москва, 21 ноября 2017, 19:12 — REGNUM  Всероссийский молодежный форум станет ежегодным, а инициативы молодежи Госдума рассмотрит в качестве поправок в действующее законодательство. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 ноября, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе форума в Москве.

«Мы видим, что такой формат общения стал востребованной, интересной и содержательной платформой как для молодых депутатов, экспертов — участников форума, так и для депутатов Госдумы. Поэтому было бы правильно, чтобы он стал ежегодным» — заявил спикер Госдумы.

По итогам двухдневной работы в ходе голосования победителями конкурса законодательных инициатив стали предложенные решения в области охраны окружающей среды (раздельный сбор отходов), охраны здоровья (борьба с курением электронных сигарет среди молодежи), аграрных вопросов (подготовка кадров для предприятий сельскохозяйственной отрасли), отметил Володин.

«Вместе с тем мы видим, что круг обсуждаемых проблем, интересующих современную молодежь, значительно шире. Многие идеи дополнительно будут обсуждены в профильных комитетах и взяты за основу в виде поправок к законопроектам. Участники форума также получат возможность пройти практику в комитетах Госдумы или принять участие в работе их экспертных советов», — подчеркнул парламентарий.

Володин обратил внимание на то, что совместная работа продемонстрировала готовность к постоянному диалогу.

«У молодых депутатов, экспертов, представителей молодежных парламентов регионов большой интерес к участию в выработке конкретных законодательных решений. Мы можем сегодня сделать вывод, что форумприобрел свои контуры, как форум молодых законодателей и экспертов», — сказал Володин.

Работа по созданию условий для самореализации молодых в области законотворческой и экспертной деятельности будет продолжена, заверил он.

«Исходя из запроса участников форума, Государственная дума предстоящим летом планирует провести серию обучающих семинаров, а также в рамках молодежных лагерей — тематическую смену для молодых депутатов муниципальных и региональных органов власти и студентов вузов, интересующихся экспертной работой, представителей молодежного парламента», — сказал Володин.

Всероссийский молодежный форум проходил в Москве 21−22 ноября. За два дня молодые депутаты, ученые, представители региональных молодежных парламентов, активисты НКО представили на 18 тематических площадках свои проекты и инициативы, пообщались с руководителями различных ведомств и общественных организаций, своими коллегами из других городов.

Читайте ранее в этом сюжете: На Молодежном форуме: Запрет вейпов, утилизация аккумуляторов и работа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail