Гордон предложила создать в России парламентскую республику

В России необходимо упразднить пост президента и создать парламентскую республику, иначе жизнь в государстве, где всем управляет один человек, будет неразумна

Москва, 21 ноября 2017, 13:34 — REGNUM  Упразднить должность президента, а также изменить форму правления в России на парламентскую республику предложила журналист Екатерина Гордон, которая ранее заявила о желании баллотироваться на пост президента в 2018 году. О своих идеях потенциальный кандидат сообщила, выступая перед журналистами 21 ноября.

«Я хочу упразднить пост президента РФ и обратиться к демократическому устройству. Пришло время говорить о парламенте, увеличении его полномочий. Я хочу, чтобы люди, которые поддержат меня, проголосовали за меня как проводника парламентской республики», — заявила Гордон.

По ее словам, сейчас ситуация в России зависит только от одного человека, и данное обстоятельство приводит к тому, что в такой стране жить неразумно, странно и опасно. При этом к действующему президенту России Владимиру Путину журналистка относится «с уважением».

«Я не против работы Владимира Путина, но как минимум неразумно жить в стране, в которой всё зависит от одного человека. В демократическом государстве такого не может быть», — заключила Гордон.

Читайте также: Гордон высказала мнение о принадлежности Крыма

Напомним, 30 октября Екатерина Гордон заявила о готовности принять участие в выборах президента в 2018 году. Основной идеей своей президентской программы Гордон выбрала «защиту прав женщин и детей».

Читайте также: Екатерина Гордон сообщила об участии в президентских выборах-2018

Читайте ранее в этом сюжете: Гордон думает о своей программе, а не о Собчак

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail