Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Асада

Переговоры длились почти три часа

Сочи, Краснодарский край, 21 ноября 2017, 13:34 — REGNUM  Встреча президента РФ Владимира Путина и сирийского лидера Башара Асада была проведена для того, чтобы «подготовить почву» для тех пониманий, которые могут быть достигнуты в ходе встречи глав России, Ирана и Турции 22 ноября в Сочи, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Путин заверил своих собеседников, что с нашей стороны, со стороны России, будет проведена соответствующая работа с сирийским руководством», — прокомментировал предстоящую в Сочи встречу Песков.

Он отметил, что переговоры Путина с Асадом были проведены для того, чтобы «подготовить почву» для тех пониманий, которые могут быть достигнуты в Сочи.

«И чтобы быть уверенными, что подобные договорённости, которые могут быть завтра достигнуты, могут быть жизнеспособными, и чтобы они не подвисали в воздухе», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также добавил, что в ходе переговоров Асад констатировал факт начала процесса возвращения беженцев на родину, которые были вынуждены покинуть страну в связи с боевыми действиями. По словам Пескова, переговоры длились почти три часа.

Читайте также: «Мы этого не забудем»: Асад поблагодарил Минобороны и народ России

Напомним, ранее Путин в ходе встречи с Асадом отметил, что военная операция в Сирии по уничтожению боевиков террористических организаций находится на завершающей стадии.

Читайте также: Путин констатировал завершение военной операции в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail