Роскомнадзор требует от Google разъяснить «понижение» новостей RT

Вашингтон объявил телеканал пропагандистским инструментом Москвы

Москва, 21 ноября 2017, 12:13 — REGNUM  Запрос к Google с требованием разъяснить термин «ранжирование» в отношении публикаций Russia Today и Sputnik подготовлен Роскомнадзором. Об этом 21 ноября сообщил журналистам глава федеральной службы Александр Жаров.

Он отметил, что ведомство встанет на защиту российских СМИ и выяснит, насколько дискриминационными будут предпринятые американской компанией меры.

О своей озабоченности Роскомнадзор уведомит Google уже 21 ноября. Ведомство запросит разъяснения термина «ранжирование», который в компании используют, говоря о Russia Today и Sputnik, пояснил Жаров.

Читайте также: Не запрещать, но понизить: Google нашел «управу» на RT и Sputnik

Как сообщало ИА REGNUM, холдинг Alphabet, частью которого является Google, намерен понизить в новостной выдаче материалы агентства Sputnik и телеканала Russia Today. Таким образом компания отреагировала на признание RT в США иностранным агентом. Совладелец холдинга Эрик Шмидт пояснил, что запрещать сайты RT и Sputnik в США намерений нет.

13 ноября телеканал Russia Today Americа был зарегистрирован в США в качестве иностранного агента. На такой шаг руководство канала пошло вынужденно, в противном случае счета RT в США могли быть арестованы, а часть сотрудников — попасть под следствие. Вашингтон объявил российские информационные ресурсы инструментами Москвы, которые якобы были задействованы в период выборов в США в 2016 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Пушков — о «мерах» США против RT и Sputnik: «А не понизить ли Google?»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail