На греческом острове Лесбос начались протесты против растущего числа мигрантов, 21 ноября сообщает сайт Trtworld.com.

Протестующие выходят на улицы, чтобы выразить свое несогласие с миграционной политикой Европейского Союза и греческого правительства.

Акции протеста уже привели к закрытию магазинов, остановке работы муниципальных органов власти. Также сообщается о массовом митинге на центральной площади Митилини — столицы острова Лесбос.

Читайте также: В Средиземном море снова погибли мигранты — береговая охрана Италии

В своих выступлениях недовольные призывают отправить часть нелегалов из переполненных лагерей для беженцев на территорию материковой Греции. Но Афины не делают этого, прикрываясь соглашением от 2016 года между Евросоюзом и Турцией по беженцам. Текст соглашения включает пункт, запрещающий нелегальным мигрантам покидать острова в Эгейском море.

Напомним, 29 сентября ИА REGNUM писало, что Европейская комиссия намерена впустить в ЕС как минимум 50 тысяч беженцев из таких стран, как Нигер, Судан, Эфиопия и Чад. Всем странам, участвующим в этом проекте, Брюссель обещает выдать по 10 тысяч евро на каждого принимаемого в порядке материального стимулирования реализации программы.

Читайте также: Нашлось решение проблемы с беженцами — их всех легализуют

Читайте развитие сюжета: Правозащитники: Беженцы на острове Лесбос страдают от погодных условий