Посол Украины: Перед вводом миротворцев должна быть специальная миссия

Решение о специальной миссии принимает Генсек ООН

Вашингтон, 21 ноября 2017, 09:43 — REGNUM  Миротворцы будут в Донбассе после начала специальной операции «Assessment Mission», заявил посол Украины в США Валерий Чалый в Вашингтоне, сообщает 21 ноября «Укринформ».

По его словам, миротворческая миссия на Востоке Украины может быть введена только поле передачи «Assessment Mission» — специальной миссии, предшествующей введению миротворцев. Причем решение о начале специальной миссии принимает генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

Читайте также: Миротворцы в Донбассе: США и РФ по-прежнему на разных позициях

Чалый отметил, что в сентябре президент Украины Петр Порошенко обговаривал с Генсеком ООН возможность начала «Assessment Misson». Также украинский посол добавил, что на данный момент нельзя говорить о вводе миротворцев ООН в Донбасс, так как окончательно решения о специальной миссии нет.

Читайте также: Миротворцы в Донбассе: у США — свои условия

Напомним, Украина настаивает на вводе миротворцев в Донбасс. Россия поддержала проект, однако уточнила, что миротворческий контингент должен располагаться только на границе Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) и Украины. С этим категорически не согласен Киев, который настаивает на размещении миротворцев на всей территории Донбасса.

Читайте ранее в этом сюжете: США и Украина винят Россию в разрушении существующего миропорядка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail