Китай готов к сотрудничеству с Украиной в юридической сфере

Министр юстиции Украины прибыл с визитом в Пекин

Пекин, 21 ноября 2017, 01:12 — REGNUM  Китай надеется в дальнейшем укрепить сотрудничество и обмены с Украиной по юридическим вопросам, сообщает 20 ноября агентство «Синьхуа».

Член Политбюро ЦК Компартии Китая, а также глава Комиссии по политическим и юридическим отношениям КНР Го Шэнкунь заявил во время встречи с находящимся с визитом в Пекин украинским министром юстиции Павлом Петренко о необходимости наращивания сотрудничества в юридической сфере между двумя странами.

Го отметил, что XIX съезд Компартии Китая создал каркас для строительства в Китае великого современного социалистического общества к 2050 году, что также включает в себя продвинутое управление с опорой на законы.

«Это принесет возможности Китаю и Украине углубить сотрудничество в юридической сфере», — заявил Го, призвав воплотить в жизнь консенсус, достигнутый между лидерами двух стран, направленный на дальнейшее укрепление сотрудничества в юридической и законодательной сферах во имя защиты законных прав, интересов народов и институтов двух стран, а также дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Напомним, что Украина, видя экономическую мощь Китая, а также его экономическую экспансию в формате «Нового шелкового пути», уже давно пытается стать его «вратами» в Европу, соперничая в этом вопросе с Белоруссией. Однако, пока ничего, кроме деклараций о готовности к сотрудничеству, так и не получила.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина продолжает хотеть стать «вратами» Китая в Европу

Читайте развитие сюжета: Китай и Украина подписали в Киеве ряд договоров о сотрудничестве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail