Не запрещать, но понизить: Google нашел «управу» на RT и Sputnik

Холдингом Alphabet уже осуществляются соответствующие процедуры

Вашингтон, 21 ноября 2017, 01:09 — REGNUM  Понижение в новостной выдаче будет предпринято холдингом Alphabet в отношении двух российских СМИ — агентства Sputnik и телеканала Russia Today, со ссылкой на совладельца холдинга Эрика Шмидта сообщает Motherboard.vice.

Комментируя скандал вокруг признания RT в США иностранным агентом, Шмидт пояснил, что холдингом, в который входит Google, уже осуществляются соответствующие процедуры. Итогом станет понижение упомянутых российских СМИ в новостной выдаче на Google.News.

По словам Шмидта, запрещать эти сайты американский холдинг не намерен, поскольку это не соответствует его политике.

Напомним, 13 ноября телеканал Russia Today America под давлением Вашингтона вынужден был зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Это произошло после того, как 9 ноября американский Минюст пригрозил арестовать американское отделение RT.

Отметим, что RT и Sputnik были объявлены Вашингтоном опасными, поскольку они якобы использовались Москвой для влияния на результаты выборов американского президента, будто бы в результате чего главой Белого дома стал Дональд Трамп.

Читайте подробнее: RT America стал иностранным агентом на территории США

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 ноября российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Вашингтон получит зеркальный ответ из Москвы.

Читайте подробнее: МИД РФ обещает США адекватный ответ на притеснение СМИ

Представитель пресс-службы Google Екатерина Кондратьева пояснила ИА REGNUM, что высказывание Эрика Шмидта относилось к продолжающейся работе Google по улучшению качества поиска, о которой мы рассказывали в апреле. Других конкретных планов в настоящий момент нет. Компания не меняет алгоритмы, чтобы менять ранжирование выборочных сайтов.

Читайте ранее в этом сюжете: Взаимные меры к СМИ: о бойцах и опасности непрофессиональной журналистики

Читайте развитие сюжета: Пушков — о «мерах» США против RT и Sputnik: «А не понизить ли Google?»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail