Жадность продолжает «косить» чиновников в Китае

В общей сложности более 53 тыс. чиновников было наказано по более, чем 37 тыс. случаям дисциплинарных нарушений за 10 месяцев 2017 года

Пекин, 21 ноября 2017, 00:51 — REGNUM  Высший антикоррупционный орган при Компартии Китая отчитался о количестве наказанных чиновников в октябре 2017 года за нарушения дисциплины, сообщает 20 ноября агентство «Синьхуа».

Всего 6190 чиновников было наказано по 4353 случаям нарушений за указанный период, сообщает Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины.

Как всегда, основными правонарушениями явились незаконные надбавки или иные бонусы наряду с дачей и получением взяток и ненормативным использованием общественного транспорта.

В общей сложности более 53 тыс. чиновников было наказано по более, чем 37 тыс. случаям дисциплинарных нарушений за 10 месяцев 2017 года.

Напомним, что в 2012 году КПК выпустила правила поведения из восьми пунктов, которым должны придерживаться все, кто находится при государственных должностях.

С тех пор комиссия по проверке дисциплины ежемесячно отчитывается о проделанной работе, а также о том, как идет соблюдение норм и правил в среде китайских чиновников, а также сотрудников государственных корпораций и финансовых институтов.

Новый глава китайского китайского антикоррупционного ведомства Чжао Лэцзи, выступая на XIX съезде Компартии Китая также заявил, что выведет борьбу с коррупцией среди китайских чиновников на новый уровень.

Читайте ранее в этом сюжете: Борьба с коррупцией в Китае «не будет знать границ и пощады»

Читайте развитие сюжета: Коррумпированный китайский офицер не стал дожидаться, пока за ним придут

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail