Итальянский журналист раскрыл имена снайперов Евромайдана

Правда рано или поздно всплывает

Рим, 20 ноября 2017, 20:45 — REGNUM  Итальянский военный корреспондент газеты Il Giornale Джан Микалессин заявил, что снайперами, стрелявшими по демонстрантам и сотрудникам органов правопорядка в ходе столкновений на киевском Майдане в феврале 2014 года, являются выходцы из Грузии. Об этом Микалессин заявил сегодня, 20 ноября, в эфире программы «Матрикс» на ТВ-канале «Медиасет».

По словам Микалессина, снайперами, которые во время столкновений на Майдане застрелили порядка 80 человек, преимущественно со стороны протестующих, были выходцы из Грузии, которые попали в Киев по распоряжению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и получили приказы от американских инструкторов.

Итальянский журналист даже называет имена некоторых из них — это Кварацхелия Залоги, Александр Ревазишвили и Коба Нергадзе. Все они, по данным Микалессина, состоят в тайной службе безопасности бывшего грузинского лидера.

После двухлетнего расследования итальянский журналист установил, что двое снайперов находятся в столице Македонии — городе Скопье, а третий — в другой восточноевропейской стране, название которой Микалессин сохранил в тайне.

Итальянскому журналисту удалось пообщаться с этими снайперами.

«Нам приказали стрелять как по полицейским, так и по демонстрантам, не делая между ними различия», — рассказал Ревазишвили.

По словам Нергадзе, стрельба велась из здания гостиницы «Украина». Координировал снайперов военный советник Саакашвили Мамука Мамулашвили, которого отправили в Киев для поддержки протестной акции на Майдане. Позднее Мамулашвили стал командиром грузинского карательного батальона, который воевал в Донбассе против войск Луганской и Донецкой Народных Республик.

Снайпер Залоги рассказал, что впервые встретился с Мамулашвили в помещении «Единого национального движения» (ЕНД, партия Саакашвили). В этой встрече участвовали 25 человек, из которых 10 согласились на поездку в Киев. Также Залоги добавил, что в рядах снайперов он заметил литовцев.

«15 февраля мы вылетели на самолете. На борту мне выдали мой паспорт и другой паспорт, в котором была моя фотография, но с другими именем и фамилией. После этого нам раздали по тысяче долларов на каждого и пообещали позже выдать по пять тысяч долларов на каждого», — рассказывает Залоги.

Ревазишвили также рассказал, что Мамулашвили представил им ещё одного «человека в форме» — Брайана Кристофера Бойенджера — американца, бывшего офицера и снайпера 101-й воздушно-десантной дивизии США. Грузинские снайперы находились в постоянном контакте с Бойенджером и получали от него приказы.

Кроме того, грузинские снайперы подтвердили ранее уже появлявшуюся информацию о том, кто именно передал им оружие в гостинице «Украина». По их словам, передачу оружия осуществили народный депутат Украины Сергей Пашинский и «сотник» Майдана Владимир Парасюк, который после переворота стал депутатом Рады.

«Пашинский и еще трое, среди которых был Парасюк, принесли в гостиницу мешки с оружием. Именно они внесли их в мой номер», — рассказал Нергадзе.

«Мы должны были стрелять группами из двух-трех человек. Все стали стрелять, делая по два-три выстрела, а Пашинский переходил от одной группы к другой. А рядом с ним всегда был молодой человек по фамилии Парасюк. У нас было мало выбора: нам было приказано стрелять как по спецподразделению полиции «Беркут», так и по демонстрантам, не делая между ними различия. Поэтому я был ошеломлен и ошарашен», — рассказывает Ревазишвили.

Напомним, по официальной версии украинских властей, бойню в центре Киева якобы устроили силовики, подконтрольные президенту Виктору Януковичу. Эта версия, не подкрепленная никакими доказательствами, активно поддерживается западными странами.

Читайте развитие сюжета: Цена «Евромайдана»: сколько стоила стрельба по людям в Киеве в 2014 году?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail