Песков обосновал задержку принятия закона о защите животных

Проект закона содержал положения, затрудняющие его практическую реализацию

Москва, 20 ноября 2017, 16:51 — REGNUM  Заминка в вопросе принятия закона о защите животных вызвана трудностями реализации некоторых положений, включенных в его проект, заявил 20 ноября журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, речь также идет и о недоработках в вопросах финансирования реализации данного закона, но это вовсе не означает, что вопрос защиты животных снимается с повестки дня.

«В проекте содержится ряд положений, которые делают его труднореализуемым и с точки зрения обеспечения финансовых средств. Но тем не менее вопрос не снимается с повестки дня», — сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что в Кремле осведомлены о голодовке, организованной на площадке перед Госдумой сторонниками принятия этого законопроекта.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 ноября заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что законопроект об уголовной ответственности за жестокое обращение с домашними животными Госдума может рассмотреть в первом чтении на следующей неделе. Напомним, законопроект «Об ответственном содержании животных» начали рассматривать в 2011 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума 22 ноября обсудит тюремный срок для живодёров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail