В Пскове завершился приём документов на конкурс по замещению должности главы городской администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, на этот пост претендуют десять человек.

Это — депутат Псковского областного собрания, директор компании «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков; директор ООО «МастерТур» Андрей Горюнов; сотрудник Псковского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» Сергей Лавриненко; депутат Псковской городской думы Валерий Лесников; генеральный директор ООО «Версаль & К» Иван Мешков; предприниматель Вадим Петрухин; заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Дмитрий Таратынов; помощник депутата Псковского областного собрания, секретарь псковского горкома КПРФ Сергей Фёдоров; директор по строительству в компании города Долгопрудного Андрей Яковлев и председатель псковского отделения Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Виктор Яшин.

Глава города Пскова, председатель конкурсной комиссии Иван Цецерский назвал должность главы администрации города Пскова одной из ключевых в работе муниципалитета. По его словам, в связи с проведением в Пскове 39-х Международных Ганзейских дней в 2019 году и других значимых общественно-политических событий у сити-менеджера «не будет времени на раскачку».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, это повторный конкурс. Предыдущий был признан несостоявшимся, так как все претенденты, кроме одного, отозвали свои заявления. В нём участвовали пять человек, в том числе действующий сити-менеджер Пскова Игорь Калашников, который руководит городской администрацией с 2013 года и не стал участвовать в повторном конкурсе на этот пост.

Напомним, конкурсный отбор состоится 23 ноября, после чего все претенденты с оценками от конкурсной комиссии будут представлены на голосование депутатов Псковской городской думы.

Читайте ранее в этом сюжете: На должность сити-менеджера Пскова уже четверо претендентов

Читайте развитие сюжета: Пскову назначат сити-менеджера 28 ноября: фаворит конкурса известен