В Германии прерваны переговоры о создании парламентской коалиции

Формирование правительства большинства оказалось под угрозой срыва. Следующим шагом может стать переход к формированию правительства меньшинства

Берлин, 20 ноября 2017, 07:51 — REGNUM  В Германии переговоры о создании парламентской коалиции из представителей четырех партий были прерваны, сообщила 19 ноября журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи в представительстве земли Баден-Вюртемберг.

Предполагалось, что коалиция будет сформирована из представителей Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС), Свободно-демократической партии (СвДП) и «Союза 90-х/Зеленых», однако свободные демократы вышли из переговоров, объяснив это «отсутствием доверия» в вопросе формирования коалиции.

«Лучше вообще не руководить, чем руководить плохо», — сообщил лидер СвДП Кристиан Линднер в своем аккаунте Twitter, указав что на переговорах «отсутствует основа доверия».

Лидер ХДС Ангела Меркель пояснила, что согласия между партиями не удалось достичь из-за прерванных переговоров.

«Мы не смогли успешно завершить коалиционные переговоры. Это значит, что завтра утром я свяжусь с президентом, проинформирую его о положении вещей, и там мы посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше», — сообщила Меркель.

Отметим, что из переговоров о создании коалиции вышли и представители «Зеленых». Представитель партии Юрген Триттин объяснил выход тем, что «Германии необходимо устойчивое правительство», а без объединения сил этого невозможно достичь.

Таким образом, следующим шагом ХДС/ХСС может стать переход к формированию правительства меньшинства.

Читайте также: Какими будут оборонные расходы Германии в НАТО?

А также: Штайнмайер распустил правительство Германии

Читайте ранее в этом сюжете: Штайнмайер распустил правительство и попросил Меркель исполнять обязанности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail