Эрдоган: Цель провокации на учениях НАТО — турецкий народ

Свои извинения за инцидент в Норвегии принес генсек альянса Йенс Столтенберг

Анкара, 20 ноября 2017, 01:32 — REGNUM  Провокация на учениях НАТО в Норвегии, когда на стендах с мишенями появились портреты турецких лидеров, была нацелена на весь турецкий народ. Об этом во время выступления в провинции Байбурт заявил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает телеканал NTV.

Он напомнил, что организаторы учений выбрали его изображение и портрет основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка в качестве «врагов» во время учебных стрельб. Инцидент касается не отдельной личности или интересов партии, а всего народа, отметил политик.

«Целью были Турция и турецкий народ. Мы готовы ко всему», — подчеркнул Эрдоган, обращаясь к членам находящейся у власти Партии справедливости и развития.

Читайте подробнее: НАТО передало Эрдогану «черную метку»

Турецкий лидер добавил, что руководство страны в возникшей ситуации было поддержано оппозиционными силами. Этот факт Эрдоган назвал позитивным.

Ранее Эрдоган сообщил об отзыве с учений 40 турецких военных. За инцидент перед ним извинился генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил свое сожаление.

Учения Североатлантического альянса Trident Javelin («Трехзубое копье») проходили в норвежском Ставангере с 8 по 17 ноября. Их участниками были военнослужащие информационно-управляющих систем командных центров НАТО Великобритании, Нидерландов и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail