Президент Зимбабве не объявил о своей отставке

«Обращение продлилось 20 минут»

Хараре, 19 ноября 2017, 23:40 — REGNUM  Президент Зимбабве Роберт Мугабе во время прямого телеобращения к народу не стал объявлять о своей отставке. Об этом сообщает в воскресенье, 19 ноября, телерадиокомпания ВВС.

«Обращение продлилось 20 минут, но, попрощавшись и пожелав стране спокойной ночи, президент так и не сказал, что уходит в отставку», — передает вещатель.

Мугабе в ходе своей речи также заявил, что он планирует председательствовать на конгрессе правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт», который состоится в декабре текущего года.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на свой источник сообщило, что президент Зимбабве Мугабе якобы согласился уйти в отставку.

Как сообщало ИА REGNUM, политический кризис в Зимбабве начался после отставки вице-президента страны Эммерсона Мнангагвы 6 ноября 2017 г. Глава Вооруженных сил (ВС) Зимбабве Константин Чивенга заявил, что военные страны «вмешаются» в политический конфликт.

Так, военные в ночь с 14 на 15 ноября захватили правительственный квартал и государственное телевидение. Глава государства Мугабе был взят под стражу.

Читайте также: СМИ: Мугабе согласился уйти в отставку

А также: Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Зимбабве

Читайте развитие сюжета: Bloomberg: Импичмент Мугабе – вопрос решенный, но он затягивает процесс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail