Советники предложили Трампу дать Украине $47 млн на закупку оружия в США

Американское оружие Украине уже не поможет

Вашингтон, 19 ноября 2017, 08:19 — REGNUM  Совет национальной безопасности США решил рекомендовать американскому президенту Дональду Трампу выделить Украине грант размером $47 млн на покупку американского вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Об этом накануне, 18 ноября, сообщает телеканал АВС со ссылкой на источник в Государственном департаменте США.

Сообщается, что на подобный шаг в Белом доме решились, чтобы сдержать «российскую агрессию» на Украине.

Известно, что на данный момент Совет национальной безопасности США пока не предоставил Трампу свои финансовые рекомендации относительно Украины, когда именно это произойдёт не сообщается. Кроме того, Трамп не сможет самостоятельно принять такое решение — для этого ему понадобится одобрение Конгресса США.

Официальных комментариев по этому вопросу в Совете национальной безопасности США не давали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября сенат Конгресса США вслед за Палатой представителей принял по упрощенной процедуре американский оборонный бюджет на 2018 год. Документ уже передан на подпись президенту Трампу.

Общий объем американского оборонного бюджета составляет $692 млрд. Отдельной статьей в бюджете стоит «сдерживание России в Европе». На это выделяется $4,6 млрд.

Также есть статья о выделении военной помощи Украине. На это заложено $350 млн. При этом указано, что половина данной суммы может быть выделена лишь по результатам реформ в Вооруженных силах Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail