МИД Украины вызвал посла Польши из-за «антипольски настроенного» чиновника

Польские пограничники не пустили в страну Святослава Шеремета

Киев, 18 ноября 2017, 18:54 — REGNUM  

Министерство иностранных дел (МИД) Украины вызвало посла Польши в связи с запретом на въезд в страну секретарю государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников «АТО», жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету.

«Срочно вызываем посла Польши в Украине в связи с недопуском секретаря государственной межведомственной комиссии Святослава Шеремета», — написала в Twitter представитель министерства Марьяна Беца.

Ранее стало известно, что польские пограничники впервые отказали во въезде в страну украинцу, подозреваемому в «крайне антипольских настроениях».

Польские пограничники не пустили в страну Святослава Шеремета, сообщает львовская газета «Варианты». Его остановили в полдень на международном пункте пропуска Шегени во Львовской области.

«Святослав Шеремет ехал в (польский город Ланцут) вместе с делегацией общества «Надсянье» в одном из двух автобусов делегации. Сначала у него забрали паспорт и приказали ждать руководителя смены. Последний сообщил о том, что Святославу Шеремету запрещен въезд в Польшу», — передает издание.

Отмечается, что у него с собой была шенгенская виза, выданная Германией. Однако ему запретили въезд в Польшу и страны Шенгена на год.

Ранее сообщалось, что Польша запретит въезд на территорию страны лицам, придерживающимся радикальных антипольских взглядов. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что из-за исторических разногласий между Украиной и европейскими странами Киев ждут «реальные проблемы».

Читайте ранее в этом сюжете: Забыть историю в угоду бандеровцам: чем мешает маленький польский город

Читайте развитие сюжета: МИД Польши подтвердил запрет на въезд украинскому чиновнику

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail