Посольство РФ предостерегло США от давления на российские СМИ

«Призываем американские власти прекратить практику ограничения свободы печати»

Вашингтон, 18 ноября 2017, 06:26 — REGNUM  Требования регистрации в качестве иностранного агента со стороны американских властей к компании Reston Translator, являющейся партнерской по отношению к информагентству Sputnik, недопустимо, сообщили в заявлении российского посольства в США.

«Эти действия — продолжение политики давления на российские СМИ», — говорится в сообщении.

В дипмиссии отметили, что для Москвы очевидно: Вашингтон пытается запугать коммерческие структуры в США, сотрудничающие с российскими СМИ.

«Призываем американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении российских СМИ, — говорится в сообщении. — Также предостерегаем от введения индивидуальных ограничений против наших журналистов в США».

Отмечается, что такая политика США не улучшает российско-американских отношений. Со своей стороны Москва будет стремиться к сохранению диалога и противодействовать тем, кто стремится подорвать существующие отношения.

Напомним, 27 октября администрация социальной сети Twitter объявила о запрете размещения рекламных постов с аккаунтов Russia Today и Sputnik.

2 ноября заместитель российского министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что в случае продолжения давления на СМИ РФ, в том числе на RT и Sputnik, Москва примет жесткие законодательные меры.

Читайте подробнее: Москва готова ответить на давление RT и Sputnik жесткими мерами

15 ноября депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли закон о СМИ — иностранных агентах.

Читайте также: Госдума приняла закон о СМИ-иноагентах

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября в Минюсте РФ заявили об отправке уведомлений о возможном признании иностранным агентами в адрес девяти иностранных СМИ, работающих на территории России.

Читайте ранее в этом сюжете: Минюст: Девять зарубежных СМИ могут стать иностранными агентами в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail