Беспилотники – против ракет КНДР? Пентагон запросил у Конгресса $4 млрд

Также планируется использовать кибероружие

Вашингтон, 18 ноября 2017, 05:06 — REGNUM  Кибероружие и беспилотные летательные аппараты планирует использовать Пентагон для противостояния «ядерной угрозе» со стороны Северной Кореи, пишет газета The New York Times.

Соответствующий запрос о необходимости выделить $4 млрд направлен в Конгресс — в рамках дополнительных ассигнований. Эта же программа предполагает, наряду с применением беспилотников (Avenger), использование истребителей — F-22 или F-35.

Уточняется, что кибероружие будет задействовано для воздействия на системы управления ракетных пусков.

Истребители будут развернуты в Японии и Южной Корее — на американских базах. Но на начальном этапе пуска ракет Пхеньяном планируется задействовать именно Avenger.

Также планируется усиление системы ПРО на западном побережье США.

Комментируя планы Пентагона, Джек Рид, сенатор от штата Род Айленд (США), заявил, что Вашингтон серьезно воспринимает угрозу со стороны Пхеньяна и работает над ее предотвращением. Сенатор подчеркнул, что угроза нарастает, а времени на противодействие ей все меньше.

«Мы должны признать, что не можем полагаться на какой-то один способ решения проблемы», — сказал Рид.

Напомним, о нарастании угрозы со стороны Пхеньяна в очередной раз заявил американский президент Дональд Трамп — по итогам переговоров с председателем Китая Си Цзиньпином.

Трамп сказал, что соглашения Пекина и Вашингтона по взаимной заморозке в отношении Северной Кореи не будет, поскольку оно неэффективно. По его словам, нужно иметь в виду разные варианты действий.

Читайте ранее в этом сюжете: Уже не до «заморозки»: Трамп и Си Цзиньпин решили, что делать с КНДР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail