Газон на стадионе «Санкт-Петербург» вновь будет заменен к 1 февраля 2018 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

Выкатное поле стадиона
Выкатное поле стадиона
Gov.spb.ru

Он также отметил, что выкатное поле стадиона должно находиться в рабочем состоянии в преддверии матчей Чемпионата мира по футболу.

«Мы должны сделать, чтобы после выкатывалось. До 1 февраля также поменяем газон», — приводит ТАСС слова Виталия Мутко.

Как известно, следующим летом стадион на Крестовском острове примет семь игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе один полуфинал.

Читайте также: Никогда такого не было, и вот опять: «Зенит-арена» уже нуждается в ремонте

Ранее в октябре в интервью ИА REGNUMруководитель научно-производственного кооператива «Омега», отвечающего за работы с выкатным полем стадиона, сообщил, что бетонное покрытие специальной площадки, на которую из чаши перемещается выкатное поле, пришло в неудовлетворительное состояние и требует замены. Без этого перемещение поля за пределы стадиона и обратно в штатном режиме невозможно.

По прогнозу Владимира Брунмана, «поле поедет нескоро» — вероятнее всего, только весной 2019 года. По его оценке, проще перестелить газон — это стоит максимум 40 млн рублей.

Напомним, что поле стадиона уже пережило одну замену газона, поскольку первоначально уложенное травяное покрытие испортилось в результате неправильного искусственного облучения. Нормальный рост травы оказался невозможен из-за отсутствия естественного света в чаше стадиона.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Санкт-Петербурга планируют потратить на демонтаж медиацентра у стадиона дополнительно около 430 млн рублей. Без этого выкатить поле за пределы чаши невозможно.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург потратит на перенос медиацентра у стадиона более 430 млн рублей

Читайте развитие сюжета: В Австралии планируют снести стадионы Игр-2000