Президент Южного Судана больше не будет морить беженцев голодом

Сальва Киир прислушался к критике постпреда США в ООН

Джуба, 15 ноября 2017, 03:10 — REGNUM  Президент Южного Судана Сальва Киир распорядился снять все ограничения на поставку гуманитарной помощи в лагеря беженцев в стране после критики со стороны ООН, передает Reuters.

Согласно приказу президента частично признанной африканской республики, «все уровни власти должны помогать группам помощи», а чиновники, уличенные в блокировании гуманитарной помощи, «будут привлечены к ответственности».

Сообщается, что президент Киир уже удостоился похвалы со стороны постоянного представителя США в ООН Никки Хейли.

«Это хороший знак, но мы должны увидеть е только слова президента Киира, но и действия», — заявила Хейли, комментруя приказ президента Южного Судана.

Напомним, президент Южного Судана Сальва Киир был обвинен в том, что его режим «морит голодом» беженцев в стране с подачи постпреда США Никки Хейли, которая находилась с визитом в африканской стране в конце октября.

Хейли, которая инспектировала в Южном Судане ситуацию с соблюдением прав человека, заявляла о чудовищных преступлениях режима Киира, что не помешало ей провести «конструктивные» переговоры с президентом республики.

В результате постпред США была неправильно понята самими беженцами — в одном из лагерей вынужденных переселенцев на Хейли было совершено нападение, постпреда США пришлось эвакуировать.

Читайте также:

Постпред США в ООН «обезумела» из-за Южного Судана

«Пришлось эвакуировать» — Никки Хэйли спасли от разгневанных беженцев

Никки Хейли сбежала от беженцев в Южном Судане к беженцам в Конго

Читайте развитие сюжета: Нападение боевиков в Южном Судане: 17 человек погибли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail